小套房的裝修技巧

雙北市的房價依舊高居不下,因此許多剛出社會的小資族或是新婚夫妻都會選擇租套房或是投資小套房為第一間入手的標的。

小套房基本上約10坪上下,除了浴廁外基本上無隔間,那麼我們要如何把這小小空間打造成幸福機能小宅呢?樂家今天來為大家說一些小套房的裝潢小技巧,讓您也能輕輕鬆鬆擁有一個舒適小宅。


1.架高地板

架高地板,最常見的方式為和室,而架高後與地板之間的空間,增加了不少額外收納空間。另外,架高地板可以營造出室內空間的高低差,以達到區隔起居空間的效果,視覺上也會有多層次的視覺感。

2.床底收納

如果架高地板,房東不允許或是你覺得很麻煩,那麼可以利用家具方面下手。掀床就是一個很好的方案,功能跟架高地板一樣可以增加很多收納空間。

3.輕隔間

套房通常沒有隔間,整體空間感較為小,由於套房的空間較小,所以也不適合再打造一個隔間牆來劃分區域,但是可以利用系統家具打造矮櫃或是電視櫃,其本身就有收納功能,且適當的擺放後,可以很好的劃分空間區域,達到輕隔間的效果。

4.夾層

有些較高的樓面,可利用夾層的方式,來增加活動空間,但是夾層的利用,需審慎評估,增設夾層,可能會有結構破壞的風險。

5.牆面和地板的布置

在牆面的布置,可利用「壁紙」,這是一種便宜且款式多樣、操作簡單又不留痕跡的方式,牆面的布置可改造整體房子的氣氛。

地板方面,重新鋪設木地板太費工,可利用地毯的鋪設,以營造舒適的氣氛。

6.綠化家居

一個溫馨的家居總是需要裝飾品,可是小套房的空間有限,太多裝飾品會讓房子顯得凌亂,而我們可以利用小型植物盆栽來點綴,可以讓家中顯得較為舒適,且小型植物能使家中空氣變好。 小套房的空間有限,但是好好的運用,也是可以把冷冷的房間改造成溫馨機能的小宅;如果有任何房屋設計、系統家具、室內裝修的問題,歡迎與樂家聯繫,樂家提供完善的居家規劃。