購買中古屋-牆面驗收不能少

在房價高居不下的年代,中古屋算是許多人的投資標的,而購買中古屋要注意的地方非常的多。

在購買中古屋前驗收是不可少的動作,尤其是對牆面進行驗收,樂家今天就來介紹牆面驗收須注意的事項吧!

牆面裂縫檢查

牆面有裂縫可能就是牆體出現裂縫,如果承受牆在不同樓層的牆體的同一位置上出現有規則的裂縫,那就表示此棟樓有結構安全的疑慮。

牆面滲水注意

牆壁如果有滲水的話就會有泛黃的跡象。就算賣家再轉手房子前做了粉刷也是比較容易看得出來的。可以從油漆刷痕中也可以隱約看得出一些跡象,凹凸不平的牆面就能體現出來。

牆面有無刺激異味

查看牆面是否有異味,如果由代表著牆面剛油漆粉刷過,就須注意是否前屋主是否想隱藏一些問題。

墙面與地板間有無空隙

最後是牆面與地板之間的縫隙檢查,如有垂直度和平整度的誤差,在購屋後就必須進行修補處理,修補裂縫和孔洞,來穩固基底。 以上就是驗收中古屋牆面的四大原則;購買中古屋還有很多地方需要注意,我們留到之後再說,如您有更進一步的裝修問題和系統家具問題,歡迎來跟樂家討論,樂家提供完善的規劃,讓樂家陪你一起打造你的舒適居家。